GATEAU AU CHOCOLAT
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat blanc
- 6 cuillères à café de sucre chocolaté
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Faites fondre le chocolat noir et au lait au micro-onde avec le beurre et un fond d'eau. Ajoutez la crème fraiche.
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes et 4 cuillères à café de sucre au chocolat jusqu'à l'obtention d'un mélange plus dense. Ajoutez les chocolats fondus ainsi que la farine.
Réduisez le chocolat blanc en miettes et incorporez-le à la préparation.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés, ajoutez 2 cuillères à café de sucre au chocolat pour les serrer.
Versez vote mélange chocolaté sur les blancs et mélanger délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez et laissez cuire 20 min.
Vérifiez la cuisson au bout de 10-15 min, il faut qu'il soit fondant au centre et cuit à l'extérieur! En refroidissant il va légèrement se solidifier.